目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天是好友永記的生日,他約了女友、我和兩位朋友中午一起聚餐,因為永記和女友都很喜歡吃燒肉,因此選了他們最常去的原燒,而我們來到的正是位於中和的景平店。一踏進店面映入眼簾的是極簡的和風裝潢,因為有事先預約,所以我們被安排到二樓的位置,服務人員親切的帶我們入位就坐後,便替我們在椅背上套上衣套,避免外套因為燒烤時沾染到,店家的體貼由此可見。

nEO_IMG_DSC06443.jpg

Mike呷飽飽走透透 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

那天美食班的課程下課後,老師相約去吃延三夜市的旗魚米粉,飢腸轆轆的我們吃完消夜後,當然按照慣例還需要來個甜點,才能讓五臟廟覺得有飽足感,於是乎附近的杉味豆花,便成了老師推薦的首選。

DSC06089.JPG 

Mike呷飽飽走透透 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這些年南庄因為客家桐花節的關係,純樸的山城裏,咖啡館和民宿如雨後春筍般的到處林立。雖然因為政府與民間透過大型活動的舉辦,讓這座原本人口大量外移的美麗寧靜山城,帶來了大量的人潮和商業活動,頓時繁華景況猶如另一個九份,卻也造成了相同的問題,就是景觀的破壞與過度的開發。

DSC09851.JPG 

Mike呷飽飽走透透 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說到故鄉的好味道,一定不能忘了介紹這家好吃的麵店~香香意麵。這家位於竹南郵局旁邊的麵店,十多年來不知道累積了多少舊雨新知的老饕,而它之所以吸引人,就是那一碗充滿濃濃古早味的意麵。

nEO_IMG_DSC05952.jpg 

Mike呷飽飽走透透 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

還記得多年以前無意間的來到這家還是路邊攤的黃記魯肉飯,那時候還是由阿伯當家主控整個攤位,每到用餐時間攤位前的桌椅早已滿滿是人,而外帶的區域也是擠的水洩不通。因為來到這裡的顧客,都是為了那碗令人銷魂不已的魯肉飯,當時還見過有四個高瘦的內湖高中學生,來到店裡只點魯肉飯,結果四個大男生共吃了20碗魯肉飯,那種好吃的程度真的令人瞠目結舌。而我總是忍不住的連吃兩碗,才能填滿五臟廟的飢餓,再點上一盅當時最有名的苦瓜排骨湯,人生最滿足的事似乎也不過如此。

DSC06012.JPG 

Mike呷飽飽走透透 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()